Жилищные сертификаты детям-сиротам

Просмотров: 339

Сергей Цивилев: с начала года в Кузбассе 500 детей-сирот получили жилищные сертификаты
 Для помощи в получении жилья детям-сиротам в Кузбассе с 2022 года действует программа предоставления жилищных сертификатов. С 2023 года их номинал увеличен с 1,4 млн до 2,6 млн рублей.

 «С начала этого года сертификаты получили 500 детей-сирот, из них 56 человек уже приобрели собственное жилье. 48 выбрали квартиры, еще 8 человек – частные дома с земельными участками. Важно, что все документы на недвижимость предварительно проходят проверку, чтобы обезопасить будущих жильцов», – подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Сертификат предоставляется на сумму 2 676 036 рублей. Получить его могут кузбассовцы старше 21 года, включенные в список детей-сирот, оставшихся без попечения родителей и нуждающихся в обеспечении жильем.
Кандидат должен иметь не менее шести месяцев общего трудового стажа и в течение пяти лет не совершать действий, которые повлекли намеренное ухудшение жилищных условий.
Сертификат может покрывать лишь часть цены за жилье, остальное можно внести из ипотечных или личных средств, материнского капитала.