В КуZбассе 2143 семьи воспользовались «Семейной ипотекой»

Просмотров: 414

Возможностью улучшить жилищные условия на максимально выгодных условиях «Семейной ипотеки» с 2018 года воспользовались 2 143 семьи.

Все они получили льготные кредиты на покупку квартир на первичном рынке, строительство частного дома или приобретение земельного участка.

«Количество желающих оформить «Семейную ипотеку» показало, что для жителей региона это реальный инструмент приобрести или построить свое жилье. Чтобы сделать программу еще более выгодной и доступной, в КуZбассе увеличен максимальный размер кредита до 15 млн рублей. Также за счет региональной программы АИЖК КуZбасса минимальная ставка по «Семейной ипотеке» может быть снижена до 3,5% годовых. Несмотря на глобальные политические и экономические условия, мы не сворачиваем социальные программы, а расширяем их, чтобы семьи с детьми могли закрепиться в регионе, обзавестись своим домом, новым и качественным жильем», — подчеркнул Сергей Цивилев.


❗ По поручению Владимира Путина программа «Семейная ипотека» была продлена.

📌 Оформить ипотечный кредит можно до 1 июля 2024 года.
📌 Воспользоваться данной мерой поддержки могут семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2023 года родился ребенок, а также семьи, воспитывающие детей с инвалидностью.

Средства могут быть направлены на:
👉🏻 строительство индивидуального жилого дома;
👉🏻 покупку земельного участка с дальнейшим строительством на нем частного дома.

📌 Также в рамках данной программы можно оформить рефинансирование ипотеки, если раньше жилье приобреталось на первичном рынке.

На сайте АИЖК (https://clck.ru/32bg6q) можно:
- подать заявку на ипотеку;
- рассчитать размер первого взноса;
- узнать процентную ставку и другие условия получения «Семейной ипотеки».