Почему ипотеку лучше брать сейчас

Просмотров: 185

KQSM7JHUlV4Снижение ключевой ставки ЦБ по традиции приводит к тому, что банки вслед за регулятором начинают активно снижать ипотечные ставки. А это, в свою очередь, позволяет все большему числу клиентов, наконец, купить заветное жилье – статистика продаж показывает всплеск интереса к ипотеке даже при незначительном снижении ставок.

Те, кто собирался купить квартиру, но откладывал, еще могут успеть сделать себе подарок на новый год. Недавнее снижение ключевой ставки активизирует спрос как минимум до конца года, уточняют эксперты, так как текущие ставки – одни из самых низких за последние года. Учитывая, что ситуация на рынке постоянно изменяется, откладывать покупку больше не имеет смысла – ставки в любой момент могут снова подняться, и четко предсказать сценарий развития практически невозможно.

Поскольку банки вслед за Центробанком снизили свои ипотечные ставки, сегодня у покупателя есть выбор среди множества предложений. В целом банки предлагают ставки ниже, чем год назад. Например, в Сбербанке минимальная ставка по ипотеке в новостройке снизилась до 6,5% годовых, а на вторичное жилье — до 8,5% годовых.

В ВТБ теперь ипотека стала еще доступнее процентная ставка от 8,4% годовых для заемщиков, при первоначальном взносе более 50%. Новое предложение действует до 31 декабря при приобретении готового и строящегося жилья.

В рамках базовой линейки ипотечных продуктов банк также улучшает условия для зарплатных клиентов: ставка по кредиту снижается до 8,9%. Дополнительный дисконт в размере 0,6 п.п. предусмотрен при активном использовании «Мультикарты» ВТБ с подключенной опцией «Заемщик».