12 молодым семьям вручены свидетельства о праве на получение социальной выплаты

Просмотров: 163

scTI7Cb44iE29 и 30 апреля в МКУ «Комитет по жилищным вопросам» состоялось торжественное вручение 12 свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создания объекта индивидуального строительства в соответствии с программой Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» для реализации мероприятия "Обеспечение жильем молодых семей».
Со скорым новосельем семей поздравил директор учреждения - Уланов Александр Михайлович.

Свидетельтво дает право на использование социальной выплаты для покупки или строительства жилья, в том числе в качестве первоначального взноса, а так же может быть направлен на погашение основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам (займам).
Размер безвозмездной социальной выплаты составляет 35% от стоимости квартиры по социальной норме жилья для семьи.

В 2019 году на реализацию свидетельств о праве на получение социальной выплаты выделены средства в размере 9 895 200 рублей, в том числе:
- федеральный бюджет - 3 535 172,63 рубля;
- областной – 3 834 266,26 рублей;
- местный – 2 525 761,11 рубль.

Всего за период действия данного мероприятия (программы), на территории Междуреченского городского округа с 2007 года по 2018 год улучшили жилищные условия 242 молодые семьи. В 2012 году программа была расширена. Социальная выплата стала предоставляться не только молодым, но и многодетным семьям (в первоочередном порядке).
Участником мероприятия "Обеспечение жильем молодых семей» может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:

  • молодая семья должна быть обеспечена жильем не более 12,5 кв.метров на человека;
  • возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет;
  • семья должна быть платежеспособной.
    Участие молодых семей является добровольным.
    На сегодняшний день изъявили желание участвовать в мероприятии 139 семей, соответствующие требованиям Законодательства.