Правительство продлит льготную ставку в 6% на весь период ипотеки

Просмотров: 102

33726Правительство России планирует отменить ограничительные сроки по предоставлению льготной ипотеки под 6% годовых семьям с двумя и более детьми. Соответствующие изменения в законодательство уже находятся на стадии разработки, об этом сообщил министр труда Максим Топилин.

Программа предоставления ипотеки по льготной ставке в 6% для семей с двумя и более детьми, рожденными в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года, была запущена в начале 2018 года по поручению президента Владимира Путина. В июне 2018 года президент также поручил обеспечить 6%-ную ставку по ипотеке для семей при рождении четвертого и последующих детей. Программа предусматривает приобретение квартир на первичном рынке или снизить ставку по действующему ипотечному кредиту, если ранее семья покупала квартиру также на первичном рынке. По условиям программы, государство берет на себя обязательство по выплате банку разницы по ставке между 6% и фактической ставкой банка на льготный период.

Сейчас льготная ипотека по ставке 6% предоставляется на три-восемь лет в зависимости от числа детей, родившихся во время действия программы, после же заемщики должны выплачивать задолженность по обычной ставке.