Минстрой: специальная ипотека для многодетных семей повысит спрос на новостройки

Просмотров: 298

procentРеализация программы ипотечного кредитования, в рамках которой семьи, с 2018 года родившие второго или третьего ребенка, смогут рассчитывать на субсидирование государством ставки сверх 6% годовых, обеспечит дополнительный спрос на квартиры в новостройках, что в свою очередь повлияет на общий объем строительства, сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.
Напомним, что президент Владимир Путин предложил запустить специальную программу ипотечного кредитования для семей, в которых начиная с 1 января 2018 года родится второй или третий ребенок.

Покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты,  семьи с двумя детьми смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых сроком на три года, а с третьим - на пять лет. При этом семьи, которые ипотеку уже взяли, а ребенка ждут после 1 января, могут рассчитывать на рефинансирование. Также льготная ипотека распространяется на четвертого и последующих детей, но условия при этом не меняются - 6 процентов на пять лет.
Льготная ипотека способна простимулировать объемы выдачи ипотеки. К тому же обладатели материнского капитала используют его как первоначальный взнос.