Минтруд России готовит два законопроекта, направленные на поддержку рождаемости

Просмотров: 309

По информации Минтруда России от 28.11.2017 сообщается, что один законопроект предусматривает продление программы материнского капитала на три года - по 31 декабря 2021 года включительно, а также предоставление возможности направления средств материнского капитала на оплату дошкольного образования ребенка с двухмесячного возраста, а не с трехлетнего, как сейчас.
Вторым законопроектом будут установлены два новых вида выплат - ежемесячная денежная выплата при рождении первого ребенка и ежемесячная выплата из средств материнского капитала при рождении второго ребенка.

Обе выплаты будут предоставляться семьям со среднедушевым доходом, не превышающим 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе, до достижения ребенком полутора лет. Размер каждой из этих выплат будет равен прожиточному минимуму для детей в конкретном регионе.
Предусматривается, что ежемесячная денежная выплата на первого ребенка будут выплачиваться в отношении детей, которые родились с 1 января 2018 года.