Подписан закон об отмене срока ограничения бесплатной приватизации жилья

Просмотров: 1185

Согласно Федеральному закону от 22.02.2017 N 14-ФЗ "О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации", признана утратившей силу часть 2 статьи 2 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" (с внесенными изменениями и дополнениями), поскольку в соответствии с данной нормой возможность приватизации жилых помещений прекращается с 1 марта 2017 года.

Ранее предполагалось, что бесплатная приватизация завершится 1 марта 2017 года. Продлить ее до 2020 года предполагалось для крымчан, лиц, подлежащих переселению из аварийных домов, и детей-сирот. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Владимир Путин всегда был сторонником идеи бессрочной бесплатной приватизации жилья. За бессрочное продление высказывался и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Следует отметить, что за 25 лет действия нормы граждане успели приватизировать более 30 млн. единиц жилья, включая комнаты. На данный момент в собственность оформлены 78% квартир.

По вопросам приватизации жилых помещений в г.Междуреченске граждане могут обратиться: в отдел учёта, распределения и приватизации муниципального жилищного фонда МКУ «Комитет по жилищным вопросам» (ул. Кузнецкая, 31 каб. №1, контактный телефон 6-19-32), либо в МАУ «Многофункциональный центр г. Междуреченска» (ул. Космонавтов, 5).